사용이 금지된 계정이라는데 이유가 뭔지;

한 달 전에 경쟁 7판 정도 했었고 그 때 어떤 유저와도 부정적인 대화를 나누거나 불화가 생기지도 않았습니다. 오히려 다수의 팀원들에게 정치질 당한 수준의 판이 하나 있었습니다만 모든 유저가 서로에게 욕설을 하진 않았습니다.
외부 프로그램 또한 당연히 쓰지 않았구요.
오늘 로그인해서 블자앱을 보니까 사용이 금지된 계정이라며 접속이 안되네요.
이전에 메일을 받았다는데 메일함에 찾을 수가 없고 어떤 이유로 계정이 정지되었는지;;
애초에 외부 프로그램을 사용할만한 티어도 아니고 가끔씩 들어와서 게임을 하는 수준인데 왜 사용이 금지가 되었는지 문의합니다.
다른 문의하기 페이지에서 해당 내용을 문의하려고 했지만 페이지 오류라며 진행이 되지도 않습니다.

좋아요 17개

안녕 하세요 앙기모띠주는나무 님 문의 하신 계정 정지 사유 답변 입니다

계정 정지 사유 는 블리자드 고객 지원을 통하여 문의 부탁 드립니다.
고객 지원 (무엇을 도와드릴까요?)

다른 문의하기 페이지에서 해당 내용을 문의하려고 했지만 페이지 오류라며 진행이 되지도 않습니다.

인터넷 익스플로어 사용자의 경우 사용 환경이 불안정 할수도 있습니다.
크롬 브라우저 를 사용 하여 다시 시도 부탁 드립니다.

만약 크롬 브라 우저 사용자의 경우 쿠키,사이트 데이터 를(을) 지우고 다시 접속 하시면 접속 하실수 있습니다.
설정>인터넷 사용 기록 삭제>쿠키 및 사이트 데이터>인터넷 사용 기록 삭제 클릭> 고객 지원 접속

저도그럼
ㅡㅡ장난치나 게임 몇개월에 한판할까말까하는데
이유도없으면서 정지처해놓고 문의도 개빡세개해놔서 문의도못하고
벙어리인지뭔지 개답답하네여

좋아요 9개

나도 갑자기 정지당함…ㅜㅜㅜ뭐지 해킹인가 불법프로그램은 무슨…

좋아요 6개

저도 갑자기 메일로계정이정지되엇다고 하고 아무 이유도 안알려주네요 그저 메크로식 답변뿐

좋아요 2개

저도 마찬가지로 계정이 정지됐어요
문의하기도 안되고 페이지오류라고 나옵니다

좋아요 2개

아 억울하네 오랜만에 한판해볼까 하는데… 정지 먹어있네여… 욕한적도 없는데…

좋아요 3개

저도 플레 메르시 원챔유저인데 부정프로그램 사용으로 무고밴을 당했어요… 나중엔 문의에 답변도 안해주더라고요

좋아요 2개

저도 한달전에 계정 정지당했어요…문의 넣어봤는데…누가 계정 도용으로 부정프로그램 썼다고 바로 영구정지…일주일 정도 안했더니 그 사이에 정지당했더라구요…답변은 완전 AI가 하는식으로 조치불가…복구 불가…그 답변뿐…

좋아요 2개

저도 정지당했네요. 작년에 해킹 당해서 복구시켜놓고 오버워치 한지 반년은 넘었는데 정지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이네…블자

나도갑자기갬나가지면서정지표시뜸이거좀빨리풀어주세요

좋아요 2개

나도정지당함 내가 무슨 불법프로그램을 사용했다는데 2주에한번정도 하는데 …
억울해서 메일도보냈는데 아무말없음…장난하나… 오버워치2팔고싶어서 전부다 정지시킨거아니야?

좋아요 1개

저도… 갑자기 메일와서 확인해보니 부정프로그램 사용으로 영구정지받았어요… 최근 마지막 접속이 한달 전인데… 문의 넣었더니… 확인하겠다는 매크로식 답변만 오고… 아니… 이럴거면… 게임도 안샀지… 해킹한 사람이 제 계정들어와서 여러 유저한테 친추걸고, 욕하고… 플레이 한지는 오래됐어도 실버 수준의 힐러유전데 겐지로 경쟁전 골드까지 올려놨더라구요… 진짜… 답답하고 화나네요ㅎ 혹시 내 계정 해킹했던 아이야… 내가 로그인 기록 보니까… 너 춘천에 살더라? 내 계정 복구 안되면 각오하고 기다려ㅎㅎ

나두 갑자기 외부프로그램 사용으로 인한 정지 메일 날라와서 정지됨 1주일에 게임 한번씩 하는데…

제가 보기에 누군가 해킹을해서 불법프로그램을 쓴거같습니다.저또한 해킹당해서 영구정지를
당한 피해자입니다… 글을 읽어보시면 한두명이 아닙니다. 하지만 블리자드측에서 계정관리소홀로
저한테 떠 넘기더군요,찾기힘드실겁니다…블리자드는 대책을 세우지도 않고 오버워치2를 만들어봐야 그것또한 해킹당할것이뻔합니다. 블리자드 게임을 보이콧합시다…

아니 ㅋㅋ 나도 롤 하려고 옵치 3개월 정도 접엇는데 해킹 당햇는지 비번 다시 바꿔놨는데 이멜이랑 비번 둘다 바뀌고 정지 먹은 상태 어케 풀져???

저도 무고벤 당함 허용되지 않은 외부 프로그램 사용으로 벤먹었는데 오버워치에 영향을 안끼치는 프로그램 사용만했거든? 근데 밴당햇더라. 그리고 무슨 프로그램 사용으로 벤당햇는지 알려주지도 않고 문의하면 답변도 안오고 삭제하고 진짜 뭐같음;

저는 해킹당하고 해킹한사람이 플레이 했는데 그사람이 핵을썻나봐요 그래서 제제라네요 ip주소 따서 확인해보라고 했는데 제가 쓴게아니더라도 제 계정이 썻으니깐 제제라고 하네요 할말없음

블리자드가 고객 개인정보 다털려놓고 왜 피해는 내가 봐야하는데?? 인증기 이딴거 왜만든겨?? 만들었으면 광고를하던지 DM을주던지 갑자기 오버워치 영구정지에 풀어주지도 않는다는 형식적인 답변만 내놓으면… 일편하게하네 …아 요것들봐라 ㅋㅋㅋ

이거 블리자드 신고할 수 는 없나요? 아니 제가 욕하는 스타일도 아니고 따로 뭔가 한게 없는데 오랜만에 들어오니까 정지가 되어있네요???.. 구입 돈을 환불해 주던가요 정말 너무 억울하네요 즐겨하던 게임을 잃은거 같아 더 기분이 안좋습니다.

좋아요 1개