사용이 금지된 계정이라는데 이유가 뭔지;

계정 자주 사용 안하시면 짱깨들이 해킹해서 그 계정으로 핵쓰드라구요… ㅠ 저도 당했습니다

저도 핵 쓴적 없는데 외부 프로그램 사용했다고 하면서 영구정지 먹이네요…

다 똑같네요. 블리자드에서 오버워치 포기해서 해커 공격 등 관심이 없는것 같아요.
오버워치2 나오니깐 대충 운영하는건 아닌지 정말 화가나네요.

답글도 안달리고. 이메일 보니 해커로 보이는 유저의 지속적인 해킹시도가 있었음에도,
결국 비번이 뚫렸고, 게임 플레이하면서 악성프로그램을 사용한 걸로 보이는데 계정정지라니.
정식으로 돈 내고 산 사람들은 억울해서 블리자드 게임 또 사겠습니까?

저도 그럼 진짜 관리도 거지같고 게임개발도 거지같음 상식적으로 기권 정도는 만들어줘라 말같지않은 경기에 시간낭비하기도 싫고 욕도 다수로 팀해서 솔까 신고먹이면 혼자하는 사람만 정지 많이 먹어서 정지먹는거같음 대처도 거지같은게 사유도 안말해주고 사유알려면 문의도 개 빡세게 만들어놔서 진짜 오만정 떨어짐

좋아요 1개

이거 저도 그런데 영정임? 아시는분 댓좀여

저도 로그인 하는데 갑자기 오버워치 정지라네요 하는거라곤 들어와서 경쟁도 안하는데 당황스럽네요;

아진짜 열받네요. 블리자드 오버워치 안한지 1년도 넘었구만. 최근사용은 7월11일 2달전으로 나오고 해킹된건지 뭔지 영구정지먹여놓고 이의제기하려고 고객센터만 1시간 넘게 찾아보는데 엄청 복잡해서 결국 문의도 못넣었네요 진짜! 와 블리자드 게임떠날려고요!! 아니 왜 계정도용 찾기 힘들게 만들어놓냐고! 고객센터 전화번호도 없고 너무 무성의하게 게임운영하는거 아닙니까.

아군을 비방(욕설도아님) 못했다고 뭐라그런것도 정지먹임^^ 그러면서 핵은 안잡음. 핵유저들한테 뒷돈받나? 그래서 신고할때 뭐라 쓰는줄 알음? 저도 아군 비방 및 비하를 해서 정지를 먹었으니 당연히 정지 하시겠죠?^^ 아 참! 핵유저는 안잡으시나요~?
이러면 이틀후에 신고했던 유저 정지됐다고 안내뜸 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃긴게임이야
못했다고 챗으로 불만한게 정지랰ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 채팅창에서 고운말쓰기도 아니야 그냥 아주 예쁘장한 말만 써야돼 ㅋㅋㅋㅋ 우리 아군이 조금만 더 힘내보자!! 같은 아군으로써 용기를 너에게!!! 히얏!!!

문의하기 누르면 난 당연히 문의를 할수있는 페이지가 뜰줄 알아서 겁나 길게 문의하는글 적었더니 갑자기 3번째에 도와줄수 있는 항목이 뜸

?

그래서 항목 클릭했더니 문의하기 버튼이 어디에도 없음

?

진심으로 개빡쳐서 블리자드 찾아가고싶었음
문의하기 이게 그렇게 어려운일인가?
아니면 유저가 문의하기전에 개빡쳐서 그냥 게임을 포기하게 만들고싶었던걸까
난 이해할수없음~

저는 게임도 안했는데 영구정지되었네요…ㅋ

저만 그런게 아니네요? 저도 마지막 접속 7월 15일로 되있고 1년동안 한적도 없는데 관련 이메일도 없이 정지되있어요. 문의 넣어봐야 도움도 안되는 매크로 답변이고

아니 무슨 메일을 보낸다는거야 몇번을 해도 오지를 않는데… 2달만에 기분좋게 한번 들어가보려고 했는데 기분만 잡쳤네 이거 안고쳐지나요? 다시 사는 방법밖에 없나요…?

난 심지어 본인 인증도 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 왜인지도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 아무것도 안했는데 짜증나게 핵으로 정지당함 한 일주일만에 들어가는데 정지당했네 문의 넣어도 아무 말 없음 짜증나네

옵치2 만든다고 아주 옵치1은 그냥 개판으로 두고있네요

저도 계정 오늘갑자기 정지당했어요.
시즌5부터 했던 계정인데, 티어도 골드,플래 계정인데 무슨 부정프로그램을 사용했다는건지 :: 이해가안가네요.
제 계정 리플레이랑 프로필 스텟을 보고 정확히 판독을 해주세요 블리자드.
정당한 돈을 주고 구매한 게임에서 이런 말도안되는 무고밴을 하시면 정말 심각한 문제아닌가요?
부정프로그램을 사용한적도, 심지여 지금껏 채금도 안먹어본 계정인데 이런식으로 하면 어찌하라는건지 이해가안가네요.

돈쳐받고 게임팔았으면 해킹안당하게하던지 왜 정지 먹은지도 모르겠고.
문의를 하려고해도 개ㅈ같이 만들어놔서 문의도 안되네 개쓱창같은게임
이딴식으로 하니 주식도 그모양이지 어휴 시…

친구들이랑 하는데 친구들도 불법프로그램 사용 안하는데 오류 딱 한번 났다고 이게 말이되나? 블리자드 일 자체를 안하나? 2017년 부터 해온 옵치 유저인데 게임을 관리 자체를 안하네 블리자드 오버워치 좀 관리를 해야하지 관리를 안하고 유저들한테 정지다 뭐라고 하면 어떻게 되나 블리자드 입지가 점점 안 좋아지네 인기도 많던 겜이 해킹당하는 유저들 확인 하나안하고 바로 영구정지 맥이고 해킹을 당한유저를 돕지도 않고 오버워치를 진짜 좋아했던 유저들 중 하나였는데 블리자드 진짜 실망이네

한국 블리자드 제재 내용으로는 “계정 대리 행위”
북미 블리자드 문의 결과로는 “불법 프로그램 사용”

둘 중 어느게 맞는건지… 두개 다 해당이 안되는 유저인데 무고밴 당햇네요.

여기 있는분들 단체로 정부기관 예를들어 소비자보호원이나 각방송사에 게임 대기업의 일방적인 횡포 및 갑질로 신고 및 제보 하실분 톡방하나 파주세요 전 계정 두개짼데 한국계정 잘려서 미국계정 만드니 또 사용금지되구요 욕설 및 비매너 대리 이런거 안했는데도 그러네요 미국계정 사신분들 특히 이렇게 정지 먹음 바로 다시 사게 하려고 꼼수및 갑질하는것 같네요 그렇게 밖에는 해석이 안되는 부분이라서 각 유저들에게 정확한 사유및 증거 제출하고 전화 한번씩해서 상세히 설명하는게 미국식인데 이건 뭐 블리쟈드 코리아니 이건 좀 아는듯하네요