업데이트 적용 중 이거 도대체 언제 고침?

운영 왜 이따구로함??? 진짜 이걸로만 탈주 지금 6번인데 어쩔거임?

좋아요 3개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

업데이트 적용 중 메세지와 함께 경쟁전에 참여할 수 없다고 글을 남겨 주셨어요.
최근 확인된 바에 따르면 이 현상은 경쟁전 로딩에 필요한 캐쉬 데이터가 충분히 확보되지 않아 발생하는 것으로 확인되고 있어요. 하단 내용을 참고해 주시기 바랍니다.

• 아래 방법대로 블리자드 앱의 세부 파일을 몽땅 정리해 보신 후 다시 실행해 주셔요.
  • 블리자드 Battle.net 앱 종료 - 작업 관리자를 여신 후 Blizzard 라거나 Battle.net, Agent 이름이 붙은 프로세스를 모두 강제 종료 후 앱을 삭제해 주세요.
  • 블리자드 앱 재설치 - 아래 링크에서 새 앱 파일을 다운로드 받으신 후 실행해 주세요.
  • 앱 설치시에는 기본으로 제공되는 경로에 그대로 설치해 주세요. 임의로 위치를 변경할 경우 문제가 발생할 수 있어요.
  • https://www.blizzard.com/ko-kr/apps/battle.net/desktop
  • 그래도 문제가 해결되지 않는다면 C:\ProgramData\Battle.net 폴더의 이름을 “Battle.net.old”로 변경. (숨김폴더 보기 설정이 되어 있지 않을 경우 위 폴더가 보이지 않을 수 있어요. 아래 링크를 참고해 주세요.)
  • https://kr.battle.net/support/ko/article/28224 - 참고
  • 같은 방법대로 Blizzard Entertainment 폴더의 이름도 변경해 주세요.
  • 이후 다시 실행해서 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.
  • 윈도우즈 탐색기를 열어주세요. (Win + E)
  • 탐색기 왼쪽 탭에서 [문서] 를 클릭해 주세요.
  • 내부에 있는 게임 이름 폴더를 찾아서 임시로 휴지통에 보내주세요.
  • 또한 오버워치가 설치된 폴더\Cache\casc 폴더 내부에 존재하는 파일들을 전부 지워보신 후에 오버워치를 다시 실행해서 문제가 개선되는지 역시 살펴봐 주셔요.
  • 이후 다시 게임을 실행해서 문제가 해결되는지 살펴봐 주셔요.
  • 이용하고 있는 네트워크 장치를 모두 재시작 해 주셔요.

감사합니다.

그냥 좀 일괄 업데이트 해서 고쳐주면 안됨…?
그냥 게임 켜서 돌렸는데 업데이트 적용 중 뜨고 몇 시간 씩 정지 되고 추천 레벨 떨어지고 현타 오지게 오는데 해결도 유저가 해야 하는 방식인 거임?
분명히 패치 몇 번 전까지 문제 없이 잘만 돌아갔는데 핫픽스라도 해야하는거 아닌가요

좋아요 3개

아니 탈주가 4번 이상 된거 같은데…
수정할 생각이 없는건지…언제는 실행이 잘되고 어느날은 업데이트 적용중이고
하라는건지 말라는건지…왜 이렇게 하면서 스트레스 받아야되는지 이해가 안됨

좋아요 2개

아니 진짜 짜증나네 업데이트 적용중 때문에 탈주처리 되서 5시간 정지 시키고 그담에도 이거 또떠서 경쟁전 시즌을 아예 못하게 막아버리네 아 엿같다 진짜 니네 게임 환불해줘라 이따구로 운영할거면 엿같은 블리자드야 욕나오네 진짜 씨1발

좋아요 2개

지들이 업뎃할생각 없고 돈주고 이용하는 이용자들한테 응ㅋ 느그가 지웠다가 깔고 다시해봐 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 일괄업뎃하라고 서버관리도 못하면서 무슨 일겜도아니고 경쟁에서 그런일나면 점수 떨어져 시간날려 어카라는거임 적당히해야지 이용자들 뱅신취급하지말고 빨리 쳐고치삼 돈되는건 칼같이 내면서 이런 기본적인 일어나면 안되는일은 고칠생각 x 다수가 안되고 불편하고 짜증내면 느그가 어떻게든 해결해야하는거임 알겠나 우리한테 다시 깔아봐 시전하지말고

좋아요 1개

난 이미 시즌정지먹음 ㅋㅋ 엿같은 블리자드

좋아요 2개

그냥 빠대 매칭잡고 업데이트 문제뜨면 강제종료 하시고 다시 돌리면 잘됩니다
빠대로 하셔야합니다 경쟁으로하시면 정지먹어요

좋아요 1개

진짜 적당히해야돼 이거 때문에 즐겁게 게임하려다가 여러번 이러니까
뭐 게임을 하라는건지 말라는건지
화는 화대로 나고 패치는 여전히 고쳐지는거 하나 없고
오버워치 1이랑 달라진게 도대체가 뭔지 이해가 하나도 안되네
납득을 좀 시켜줘봐 오버워치 운영자들아;;;

좋아요 1개

국내 사용자들이 이런거 올리면 배틀넷 메뉴얼대로 저딴 매크로성 해결책이랍시고 복붙해서 쳐올리고 근본적으로 고칠생각을 안함 작성자가 쓰는건 끝에 감사합니다. 이게 끝일듯 나머지는 메뉴얼대로 번역해서 쓰는것뿐 유저들 고충도 제대로 볼생각도 안하고 사무실에 앉아서 책상머리에서 오늘점심 뭐먹을까 고민만하는듯 노답들 ㅋㅋ

이댓글을 볼지 말지 모르겠지만 봐도 "에효 또 찡찡거리네 ㅋㅋ 내 알빠아님 어차피 본사에서 내려주는 메뉴얼대로 할뿐임 크크루 삥뽕 ㅋㅋㅋ " 애초에 내가한말에대한 운영과정 프로세스가 다 틀리고 국내서버는 삼성동 블리자드코리아 본사에서 컨트롤 가능하다면 더 괴씸한거임 존나노력 안했다는거 ㅋㅋ

메크로말고 사람불러오세요

최근 개발팀에서 이 현상에 관해서 추가 조사를 벌이고 있는 것으로 확인되었습니다.
특히 경쟁전 참여 중 발생하는 이상현상으로 인한 피해가 제보되고 있는데요.

경쟁전 대기 중 연습모드에 진입하여 대기할 경우 이런 현상이 크게 감소한다는 사실이 확인되고 있습니다.

물론 가장 빠른 방법은 문제를 즉각 해결하는 것이겠지만, 이 현상이 해결되기 전까지는 가급적 경쟁전 대기 중에는 연습 모드에 진입하여 대기해 주시길 부탁 드립니다.

불편한 상황을 경험하신 점 죄송한 마음 전해드립니다.

감사합니다.

유저들 경쟁버튼 눌렀다가 일시정지 존나게 당하는데 이거 점수 복구해줌?

유저들 경쟁버튼 눌렀다가 일시정지 존나게 당하는데 이거 점수 복구해줌?

한두명도 아니고 이렇게 많은 유저가 피해를 입는데 그냥 넘어감?

현재 담당팀에서 긴급 수정을 적용하여 문제가 해결된 것으로 보입니다. 혹시 이 시간 이후 같은 현상을 다시 경험하시는 분이 계시다면 지금 이 글에 추가로 댓글을 남겨 주시기 바랍니다.

불편한 현상을 경험하신 점 다시 한 번 죄송한 마음 전해 드립니다.

감사합니다.

점수복구 해주냐고

진짜 블라자드 관리 개망이네…뭐 맨날천날 오류를 고객이 직접 쳐해야하네