오버워치 일반 오류(0xE0010170)

오버워치를 매우 좋아하며 정치,트롤,컨셉,경쟁 등 모든걸 겪어 정이 든 유저입니다.
일단 결론은 제가 일반 오류(0xE0010170)에 걸려 접속이 안되어 크레딧도 못모으고 할인 스킨,신 스킨(그래피티,정장,빨간모자 애쉬)등 제가 아끼는걸 못사 안달났는데 심지어는 제일 중요한 [게임 플레이]가 안되어 문제 입니다.아무래도 현재 유행중인 코로나19땜에 학교도 못가고 심심해 죽겠는데…고쳐주시기 바랍니다
+또 한 가지 물어 볼게 있는데 제가 일반 오류(0xE0010170)을 고치는 중에 [블리자드 오류 관리 프로그램]이 떠서 설명문을 썻는데 밑에 닫기 버튼만 있어서 닫기를 누르면 블리자드에게 제 설명문이 가는지 의문입니다.그리고 저에게 신고ID가 와서 신기하긴 했는데 어떻게 쓰는지 모르겠습니다…아무래도 제가 엄청난 컴맹이라 그런지 프로그램 하나도 불안해서 못만지겠고…문제 해결과 +아래에 있는글에 대한 더 자세한 설명을 해주세요…

좋아요 5개

저도 지금 그 오류 때문에 제가 좋아하는 게임을 못하고 있습니다. 빨리 해결책이 나왔으면 좋겠네요 정말요! 블리자드님 빨리 해결책이 나와 댓글을 달아주셧스면 좋게습니다.

좋아요 2개

안녕하세요PraPuChiNo1님 문의하신 일반오류 0XE0010170 해결 방법 입니다.

0xE0010170오류 는 약간 새로운 것입니다. 비슷한 오류 는 0xEE0010160가 있습니다. 0xE0010170오류 는 우리가 볼 수있는 일반적인 하나입니다. 이는 일반적으로 그래픽 카드 또는 드라이버 오류와 관련이 있습니다. 몇 가지 일반적인 시도 로 해결이 가능합니다.

제가 컴을 잘 몰라서 그러는데 구체적으로 해줄수 있나요?

다 시도해봤는데 아직 실행 안되고 일반 오류 계속 뜹니다 DDU 쓰고 드라이버 다시 깔고 설정 초기화도 다 했는데 왜 안될까요 ,?

한마디로 이 오류는 심각한가요? 그리고 저는 amd랑 그래픽 속성이 안뜹니다. 제 컴퓨터만 그런가요? 빠른답변 부탁드립니다.

안녕하세요 PraPuChiNo1님

드라이버 버전 20.10.17.01-200525a-356013C-RadeonSoftwareAdrenalin2020 기준 바탕화면 우클릭 라데온 설정,속성 정상 작동합니다.

위에 알려준 방법대로 해도 0xE0010170 오류로 게임실행이 안됩니다. 구글링을 해도 방법이 나오지않아 답답하네요.

너무 슬프다. 내 남아도는 시간의 낙이었는데. 저도 오늘부터 갑자기 안되네요. 어제까지는 잘만 했는데. 하라는 데로 다 했는데 왜 그럴까요. 해결점 빨리 해주세요

저도 그 문제 때문에 애 쓰고 있네요… 이번에 글카도 2070s 로 바꿔서 재밌게 하려고 했는데… 아쉬워요

안녕하세요? 저는 블리자드를 사랑하는 옵치 유저인데 저는 욕도 안쓰고 크롤,방해 같은것도 하지않았는데 계정이 정지가 되었습니다 너무 억울해서 이 글을 올립니다
이메일:dudwn1138@naver.com
이걸 보게된다면 정지를 풀어주세요 감사합니다 블리자드 사랑해요

저만 아직도 이 오류 안 고쳐졌나요?

좋아요 1개

방금전 구매해서 설치하고 플레이하려 했더니 0xE0010170 오류로
들어가 보지도 못하고 있습니다. 위 해결방법대로 다 해봤는데 해결이 안돼고 있습니다.

인터넷,유튜브,지식in 전부 찾아보고 위에있는 해결방안 다 해봤는데 달라진거 하나없습니다 솔직히 오류 고치려고 노력한 시간이 옵치 처음 설치하는 시간보다 2배 이상 더 걸렸어요 좀 재대로 해결해주세요 제발

좋아요 2개

저도 저기에 있는 모든걸 해봣는데 일반오류뜹니다 다른 해결방안 없을까요?

다 해봤는데 안됀다
아 진짜 빨리 해결 책 좀 …

와 이번 업데이트 이후에 이 오류 뜨는데

설정 다 초기화 했고 드라이브도 새로 설치했는데도

안돼요 난감하네요 진짜.

fsw 들어간거 제어판 들어가서 삭제하세요…

제발 영상으로 해결책이라도 내주세요 글로만으로 따라할려 하니깐 너무 어렵 습니다. 지금 fsw지우는거 까지 헀고 정말 오버워치 이 해결책만 나온다면 정말 소원이 없겠습니다. 제발 해결책이 나왔으면 좋겠습니다.

좋아요 2개