Lc-202/ bc-101 플스 에러현상 해결좀 하세요!

운영자님들! 지난 4월부터 계속 이 현상이 지속되고 있는데, 비단 저뿐만이 아니라 여러사람들이 서비스를 받지 못하고 있는데, 해결할 기미를 보이질 않네요? 적어도 팅김현상이 유플 사용자들이 대다수인것 같고 통신사와 서버간 문제인거 같은데 통신사와 어떤 어떤 문제가 있는지 성의는 보야줘야 할것 아닙니까? 루킹글라스/ 계정연동해제후 재연결/ 공유기 리셋 이따위 답글 달지 마세요! 아무도움 안되니!

좋아요 6개

옳소!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블쟈가 lg불매운동 하나보짘ㅋㅋㅋㅋ

빨리 좀 해결해줬으면 싶습니다

분명 블리자드 서버측 문제일텐데, 조속히 해결해줬으면 좋겠네요.

저도 어제 했는데 한번 뜨더니 그후로는 잘됬어요

확실히 lc-202 로 게임나가지는 경우가 줄긴했는데 전 아직도 많이 튕기네요…

맞아요 계속 튕겨서 안하고 있었는데 괜찮아졌다고 해서 들어갔는데 역시나 계속 튕기네요ㅠㅠ

그제 하루만 에러 안났고, 어제 저도 다시 접속했는데 다시 에러가 10분간격으로 ㅜㅜ 4판해서 4판전부 끝까지 가질 못하더라구요… 문제가 심각합니다. 똑같이 돈주고사서 누구는 서비스받고, 누구는 스트레스 받으며 매일 언제되려나 기다리는게 참…

좋아요 1개

몇달째 이러는건지 빨리고처줘으면 좋겠네요

진짜 빨리좀 고쳐주었으면 좋겠네요. 이제 플러스 기간도 얼마 안남았는데…

좋아요 1개

제발 좀 고쳐주세요 환장하것네 오늘도 그러네요

언제 고쳐줄련지 안그래도 매칭대기시간도 길어서 짜증나는데

안녕하세요 Thunderbolt님 문의하신 Playstation 접속 불가 현상 해결방안 입니다.

특정 인터넷 제공업체에서 문제가 지속 적으로 발생하는 것으로 보입니다.
콘솔 오류 BC-101,LC-202 경우 인터넷 제공업체 에서 제공 하는 라우터(router) 또는 포트 설정에 문제가 있을수도있습니다.
해당 라우터,포트 설정에 문제 는 블리자드 고객지원에서는 직접적인 도움을 드릴 수 없습니다.
라우터 설정에 도움이 필요한 경우, 인터넷 제공업체 또는 하드웨어 제조사에게 문의하셔야 합니다.

1차 해결 방법
1.본체의 내장 연결 테스트 를 사용하여 문제를 해결할수있습니다.
PlayStation®4 User’s Guide{Test Internet Connection}
2.제조업체에 문의하여 추가 지원 을 받을수있습니다.
Sony Support Home(How can we help?)

만약 블리자드 고객 지원을 통하여 자세한 오류 원인을 알고 싶다면 콘솔의 인터넷 브라우저를 사용하여 Looking Glass 테스트를 실행하셔야 합니다.(윗글에서 "아무 도움 안되니"라고 말씀하셨지만 결과를 첨부 후 고객지원에 문의 접수 시 콘솔과 서버 간에 문제가 있는지 확인하는 데 도움이 됩니다.)

하다가 경쟁 벤당해서 배그로 갈아탔음요 옵치 서비스 엉망이다 진짜 ㅋㅋ

통신사 모뎀라우터 문제라고해서 핫스팟으로 해봤는데 똑같아요

이건 모뎀이나 라우터 문제라기보단 유플러스랑 블리지드 서버간 전송에 뭔가 오류가 있는것같은데요 제가 통신은 잘모르고 컴맹이지만 모바일 핫스팟은 개인모뎀공유기랑은 전혀 상관이없는거 같은데 핫스팟으로해도 똑같이 에러가 뜨네요

좋아요 2개

이보세요! 운영자님! 여태 오버워치 잘하다가 지난달부터 이런 현상이 발생된거고, 처음부터 안됐으면 통신사의 문제라 생각할수 있는데, 잘되다가 패치이후로 안되는건데, 무슨 라우터를 얘기하나요? 그렇다고 아파트 라우터나 백본 포트문제면 저만 안되는게 맞겠죠! 그런데 각 지역에서 산발적으로 문제가 발생된다면 그건 상위단 L7이상에서 문제가 발생되는것일거고, 그런문제를 유저들보고 해결해라? 나참… 어이가 없네요! 유플하고 이런문제에 대해서 얘기는 해보셨나요? 그리고 트래픽이 심할때가 밤 11시 이후 해외에서 한참 많이 활동할때 아닙니까? 무조건 통신사 탓하지 마시고 원인까지 유저들 이슈화 해줬으면 진단》 문제점도출》 해결및실행은 해줘야 할것 아닙니까? 그냥 돈 버렸다 생각하고, 그냥 털랍니다. 그럼. 이만

좋아요 2개

어제 유플러스에도 연락했는데 유플러스는 들어온 정보가 없대요 이렇게 유저 원성이 자자한데도 아직도 유플러스측이랑 상의도 없다는게 좀 그렇네요

좋아요 1개

어제도 확인 차 플레이해봤는데, 여전히 튕깁니다. (빠른대전, 아케이드 모두) 속상하네요. 블리자드 측에선 해결 의지가 안보이는 거 같고… PS4 옵치 외 다른 게임들(COD 워존, PUBG, etc)은 모두 정상적으로 멀티플레이 가능해서(심지어 PC버전 오버워치도 전혀 문제 없이 플레이 하고 있습니다.) PS4 옵치때문에 통신사를 갈아탈 수도 없고;; 난감합니다. 저 역시 위의 기술담당자가 답글 달아놓은 해결방안 모두 시도해봤고, 루킹글래스 테스트도 문제없습니다. 아마 다른 PS4 옵치 유저 분들도, 답답한 마음에 개별로 할 수 있는 조치 다 해보셨을거라 생각합니다.

좋아요 2개