공허포격기 이속상향되니까 테란공중에서 막을유닛이없다

토스가 좋아서 빨았겠냐 예나지금이나 토스는 씹사기니까 비꼬는거지 ㅉㅉ
애초에 공중을 공중으로 받아치지 못하는거 자체가 불공정하다는거다. 토스우월주의자놈아.

좋아요 1개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 불공정한건데 ㅋㅋㅋ각 종족별로 꼭 공중유닛은 공중으로 상대하라고 만들거였으면 뭐하러 상성을 두고 종족특성을 구분시키냐…토스 우월주의자? 난 테란 유저란다^^ 프로필을 보고 말하렴^^ 네가 글을 올릴때마다 진짜 바이킹 이속 상향 빼고는 정말 테란이 봐도 어이가 없었어…컨샙충이길 바란다…너같이 징징거리는 애들 때문에 테뻔뻔이라구 욕먹는거 아니야…

바이킹으로 막으세요 바이킹으로 못막으면 진짜 말도안되는겁니다.

예전엔 이속이라도 더 빨라서 이점이 있었는데 지금은 모든면에서 바이킹의 스펙을 상회하는 (그것도 같은티어의) 공허포격기를 바이킹이 무슨수로잡음?

좋아요 1개

바이킹 컨이나 제대로 해보고 씨부려 누군 속업공허 안해봤을거같냐? 플래 4번 주제에 오지게 깝치네

응 넌 바이킹으로 세키로 컨이라도 하나보네 ㅋㅋ 컨은무슨 ㅋㅋㅋ 쏘고빠지기 하다 다 따라잡혀서 터지는구만

좋아요 1개

플딱에선 바이킹 컨이 안되나보네 설마 속업공허 보고도 포탑이나 그런거 없이 깡바이킹 말하는건 아니겠지?

그럼 깡바이킹 얘기하지 뭘얘기하겠냐? 야 니말대로 이거저거 다 갖다붙이면 끝도없어. 왜? 아주 공허포격기 뽑기전에 초반가서 조지라 하지?

좋아요 1개

공허 4마리 + 속업 = 1000/600 + 400/300 = 1400/900
바이킹 4마리 + 포탑 4개 = 600/300 + 400/0 = 1000/300

???

?? 포탑이 걸어다니냐? 야 그러면 광자포는 왜뺌?

좋아요 1개

와 이걸 다 말해줘야 하나
포탑 4개 합해도 공허보다 싸다니까? 못막을 수가 없다니까?
애초에 테란전에서 공허 쓰는것도 웃기고 그걸 못막는게 더웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속업 공허를 왜쓰는데 기동성 살려서 피해주는거 아니냐 속업 해놓고 본진에 짱박아놓으면 그건 이미 진 게임이야
속업공허 4마리 뽑으면 유닛 가격만 놓고 봐도 고위기사 4마리에 광전사 8마리, 아니면 불멸자 4마리 나오는데 굳이 공허 뽑고 속업까지 했으면 상대 본진에 가야겠지? 안그러면 지상화력에 투자하는 것 보다 가성비가 훨씬 떨어지니까
공허는 후반에 누가 뽑냐 적절한 타이밍에 뽕뽑거나 견제할려고 뽑지 반대로 바이킹은 기동성이 후달려서 여기저기 칠 수 없는 대신에 후반에도 계속 써
그래서 광자포는 안따지네요 멍청아

좋아요 3개

내로남불이네 ㅋㅋ 그래서 광자포는 안따진데
니처럼 어정쩡하게 고위기사 4마리 질럿 8마리 불멸자 4마리 이따구로 쳐뽑다가 쳐발리는 짱깨놈들 쌔고 쌨다 이놈아. 어디서? 3:3에서 ㅋㅋ 내가 그렇게 어정쩡하게쳐뽑는 애들한테 늘 하는말이 있지. “니네 캠페인하냐?” 카일아 너도 캠페인하니?

또또 3:3 얘기하면 배틀가라고 할라고 또또 ㅋㅋ 공허포격기 적팀 세놈중 하나라도 공허포격기 200 채워서 오면 노답이다 ㅉㅉ

좋아요 1개

1대1로는 개쳐발리는게 다 까발려지니까 3대3으로 논점흐리네;
1대1 언랭에 3대3 골드가 만나는 팀원 수준이 그렇지 뭐
난 배틀가라고 한적이 한번도 없는데;
200 공허 못막는게 병신 아니냐? 왜 그걸 못막음? 도저히 이해가 안되는데? 공허만큼 상성 분명한 유닛이 어딨다고?

좋아요 2개

응 못막아 ㅇㅇ 200공허면 모든 유닛이 스치기만 해도 증발함 ㅇㅇ
그리고 상성얘기하는데, 예를들어 200+200(2토스 공허)면 애초에 상성이 무의미하고
설령 2공허가 아니라 치자. 상대편은 호구냐? 200공허 잡을유닛 내버려두게?

좋아요 1개

상성이 무의미하댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발로스타하냐? 박제할테니까 그때까지만 제발 글삭하지마 제발ㅜㅜ 제발요ㅜㅜ

응 그만큼 공허가 압도적 화력이라 쌓이면 쌓일수록 무상성 유닛이란거다 :slight_smile:
그리고 백번 양보해서 배틀같은 상위티어 유닛이 상성이라 치자. 근데 그게 말이되는소리냐? 낮은티어 유닛에 대한 상성이 상위티어 유닛?
5레벨 잡기 힘들다고 10레벨 유저 데려오라는 소리랑 뭐가 다름?ㅋㅋㅋㅋ
내가 누차 말하지만 공허포격기 200정도까지 쌓이면 스치면 다 터진다. 그 돼지같은 토르가 뭔짓을 한들 거미지뢰 뽑았다 박았다를 한들 소용이 없어요 ^^

좋아요 1개

공허 200이 한명이면 그때까지 너는 3:2로 비등비등하게 싸웠다는 소린데 1인분도 못하냐 빙딱아? 200+200이 공허라는 얘기까지 나온거 보면 그때까지 3명이서 1명도 못이겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 전순이 200싸움에서 공허 상성인지도 모르겠고 공허 상성은 종족별로 다있어 공허 400따위 그냥 녹여. 히드라 감염충 살모사 해병 토르 유령 불사조 고위기사

느그들 토스우월주의자들이 늘 전순 물고늘어지잖아. 만능이라고 ^ㅡ^ 그래서 갖고왔는데 맘에안드나?

그리고 이새기 3:3 안해봤다 분명 ㅋㅋ 3:2인데 못이기녴ㅋㅋㅋ 3:3이 혼자서 러시간다고 막 본진 밀고 그럴거같지? 3:3은 대부분 팀끼리 본진이 뭉쳐져있는것도 모르나보네. 그리고 3:2면 뭐하냐? 빠가같은 짱깨들이 호응을 안해주고 똑같이 공허포격기 or 캐리어 뽑을라고 테크타고있는데(그나마도 뽑히기전에 밀린다만) 니는 분명 "야 똑같이 공허가는데 뭐가불리함?"이라고 하겠지만 넌 모른다. 나혼자 러시가고 두 짱깨놈들은 뭔배짱인지 둘다 공허 or 캐리어 가거나 배틀가거나 그도아니면 군단숙주 땅굴망 준비하는 그 답답함을 ㅉㅉ 그러다 저글링 초반러시 오면 본진털리고 쳐나가지

자꾸 논점이 흐려지는것같으니 원론으로 돌아가서, 난 왜 같은 티어대의 유닛인 바이킹이 공허포격기에 상대도 안되는 막장이 됬냐를 말하고있는건데(유닛끼리의 성능) 이건 무슨 뽑히는 타이밍이네 자원이네 이딴소리를 지껄이고있어 ㅋㅋ 가장 원론적으로, 바이킹보다 공허가 더 빠른상황에서 '같은 티어’에서 공허 상성이 누가있음? 해방선? 다 터지던데?

좋아요 1개

나도 어떤 마스터 새끼 오면 큰소리 칠 티어는 아닌데요,
1대1 3대3 다이아 달고있는 나한테

1대1 언랭 3대3 골드밖에 안되는 니가 이딴 개씹소리나 할 처지는 아닌 것 같네요^^

난 티어를 문제삼는게 아니라 니가 3:3이 어떻게 돌아가는지 전혀 파악을 못하고있는걸 까는거란다 ^_^;

좋아요 1개