공허포격기 이속상향되니까 테란공중에서 막을유닛이없다

그랬으면 나도 너처럼 골드였겠죠? 내가 3대3 안해봤다면서 말이 약간 바뀌었네요? 나도 너가 짱개라고 말하는 대만인들하고 많이 해봤는데요 말은 안통하지만 님보단 훨씬 잘하던데요?

와 위에 글 보니까 공허랑 해방선을 싸움붙이네; 님 게임 이해도가 대단하시네요; 왜 상성이 무의미하다고 했는지 알겠어요 아버님한테 좀 배우고 오세요^^

와 부분적으로 골라서 취사선택하는 논리보소 ㅋㅋ 어디 자칭1등신문 스럽네 ㅋㅋ

ㅋㅋ 그래서 바이킹빼고, 해방선빼고 공허포격기 잡을수있는 같은 티어대의 테란 공중유닛이 있냐니까?ㅋㅋ 어? 해방선배고 바이킹 빼면 밴시랑 배틀밖에 안남네?ㅋㅋ 배틀은 상위티어니까 논외고, 밴시는 공중공격 안되네? 그럼 남는게 없네? 밤까마귀 어택땅찍으랴? 의료선으로 잡을래?ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

바이킹으로 못잡는다니까 바이킹을 왜빼녴ㅋㅋㅋ 야 200바이킹 200공허 붙여봐라. 누가이기나. ㅋㅋ

좋아요 1개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 단도직입적으로 바이킹 상향시켜달라하지. ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

계속 은연중에 바이킹이 공허를 이겨야한다고 말하는데 그렇게 치자면 반대로 바이킹이 다 때려잡으면 토스는 동티어 유닛에서 바이킹을 어떻게 잡니? 그렇게 되면 너가 우기는 내용이 반대로 ‘바이킹 동티어 공중으로 잡을 수 있는게 없음’ 이러면 너는 뭐라고 말할거니…? 전부터 계속 말했잖아… 왜 종족별 특성이 나뉘고 또 그에 따른 상성이 정해져 있는지 생각해보라고 그리고 전부터 티어 언급될때마다 입에 거품물고 달려드는데 소올직히 티어가 가장 객관적인 실력 지표 아닌가?? 충분한 대처법이 이미 나와있고 그에 따른 대처를 할 수 있는 능력을 갖추고있으면 상위 티어로 자연스럽게 올라갔겠지?? 그걸 달성하지 못해서 하위티어면서 상급티어 유저들이 ‘님 실력이 부족해서 대처 못하는거임 이미 대처법있음’ 라고 말하는것을 왜 부정하고 반박하는거지…?

좋아요 1개

골딱이 실력도 없고 판단력도 부족한 놈이지. 그냥 무시해라. 맹스크님 명령이다!

hero야 바이킹은 불사조로 잡아라. 우모를 쌓던지. 참고로 우모 쌓이면 바이킹으로 못잡는다 ㅋㅋ

좋아요 1개

바이킹 불사조 우모로 잡아라 ㅋㅋㅋㅋ
바이킹 다수면 지상가면 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ

그러면 님 마인드면
불사조도 공중으로 잡아야할텐데
사조 뭘로잡게요? ㅋㅋㅋ

그리고 본인이 티어다른유닛 이야기하지말라면서
바이킹 우모로 잡으라카넼ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불사조 바이킹으로 충분히 컨트롤 대응 가능하고^^ 동티어 말하라며 우모 왜 꺼내는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무논리 답이 없구나,

? 바이킹 지상가면 공중으로 띄워서 잡으면되잖아? 느그들 토스종자들 잘하는지껄이 있잖어 ㅋㅋ 지상으로 가나 공중으로 가나 바이킹은 불사조한테 다 잡아먹힐 운명인데?

우모 얘기는 좀 뜬금없이 했다만 느그들이 그 유닛목적드립 칠까해서 미리 카운터친거 ㅋㅋ 분명 바이킹은 전순이나 우모같은 대형 공중유닛 전용 유닛이라 드립칠거같아서 말이다 ㅋㅋㅋ 근데 어쩌냐? 우모 쌓이면 그 대형공중유닛 전담 바이킹조차 우수수 녹는데?

요지는 바이킹이 밥값을 제대로 할라면 사거리 싸움을 해야하는데 공허나 우모는 사거리싸움을 무색하게 한다는거다 알간?

좋아요 1개

우모를 모을때까지 시간주는 사람이 문제 아닌가?
우모 요격기 해방선 한줄 넘으면 잘 녹던데?
그리고 토르도 있고.

바이킹 다수상대로 지상가랬지
누가 바이킹을 돌격모드로 돌리래요? ㅋㅋㅋ

그냥 님이 테징징인거임 ㅋㅋㄲ

아니지
멀쩡한테란들 욕보이는거임 ㅋㅋㅋㅋ

왠지 알아요?
프테전 토스가 센이유,
3스플임 거신분열기 고위기사

누가 공중사기래
사조는 극후반에 쓰기힘들고
공허는 체력약해서 지뢰몇대맞으면 우수수 떨어지는데
우모 폭풍함은 토르한테 카운터 오지게 쳐맞는구만 ㅋㅋ

공중을 공중으로만 잡으려는 마인드가
님 실력을 증명하는거에다가

공허 속업도 신호소 짓고 업하는거라 사실상 .5티어 더붙는거 생각도안하고 전순이야기 하지말라하지.

3대3팀전이요?
땡공허쓰다가 여기저기 털리기 일수인데?

그럼 역으로
전순 쌓이면 개노답인데 그건 또 공중만으로 잡으라할거냐?

폭풍함 사거리쌈?
도약 야마토로 잘녹는거 잘봤을거고
우모도 마찬가지인데?

테징징 그만해요
같은 테란이봐도 욕하는정도인데

아이고 스컬님아 그냥 바이킹 상향시켜달라하고 끝내샘
외로운 싸움 계속하네 ㅋㅋㅋ

오 정말요? 해방선 한줄이상이 요격기 잘 녹이나용?
제가 요즘 테프전 테란 메카닉으로 대응하고 있는데
제 티어에서는 좀 메카닉이 통하더라고요 ㅋㅋ 그래서
상대 프로토스가 지상으로 화력이 밀린다싶으니 바로 우모나 폭풍함을 가는게 그때마다 토르나 지뢰보단
전순으로가는게 확실히 승기를 잡는길이긴하나
아시다시피 전순도 돈 많이들고 중반까지 토스를 좀 잡아놔야 유리해서… 해방선과 토르조합도 좋나용?

해방선으로 선그으면서 멸자분열기같은애덜 접근막을수도있고 방사뎀으로 요격기도 잘녹여서 우모깡통화시키기 좋아요

빙딱이가 1:1만 생각하네 ㅋㅋ 야 3:3에선 우모 모을시간 쌔고쌨다. 괜히 드러운 짱깨새끼들이 개나소나 다 우모 전순 포풍함만 고집하는줄아냐? 그놈들은 너도나도 우모 전순 포풍함 공허포격기 인구수 200채우기전까지 암것도 안한다. 니는 안해봤으니 모르지 ㅋㅋㅋㅋ 1:1 조합 생각하고 어설프게 지상갔다가 개털리는게 3:3이란다 ㅉㅉ

그리고 배틀을 왜 못막냐? 200:200으로 쳐도 전순이 포풍함한테 밀리는데

좋아요 1개

님은 손가락이 야마토나 전술도약 쓸수있는 상태가 아닌가봐요?
전면전으로 직접 서로 사거리 닿는순간 폭풍함 녹는구만
뭘 보는거야

설마 교전시작하고 보기만하는 그런겁니까?

거기에 3대3 우모모을시간 없어 안주면 ㅋㅋㅋ
내가 어떻게 3대3다야를 다는데 ㅋㅋ
우모공허 모으는애들 안만나본줄아나 ㅋㅋㅋ

걍 테징징에
님이 겜 못하는거임 현실에서 눈돌리지마셈
님 이겜 못하는거임