스타크래프트 실행이 안됩니다

안녕하세요 스타1유저입니다 최근에 실행을하는데 무엇인지 모르게 플레이버튼을 베틀넷에서 눌러도 스타실행이 안되고 아무 변화가 없습니다 어떻게 해결해야되나요 ㅠ

좋아요 2개

잘되다가~, 오늘 실행해 보려하니 저도 안되네요
증상이 똑같아요 플레이버튼 눌러도 실행이 안되네요

좋아요 1개

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

스타크래프트 실행을 누르시더라도 정상적으로 실행이 되지 않고 다시 실행버튼이 활성화되는 현상을 겪고 계신 것 같습니다.

해당 증상에 대해 토론장에서 아래와 같이 해결하신 개선사례를 공유해주신 내용이 있사오니 참고하셔서 진행해보신 뒤 개선이 되시는지 확인해보시길 부탁드립니다.

윈11 스타 실행 무반응현상 고치는방법 - 기술 지원 - Starcraft Forums (blizzard.com)

감사합니다.

이걸로 안됨

같은증상 사람들 계속 글올라오는거 보면 모름?

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

Exploit 설정으로 문제가 해결되지 않을 경우 다른 보안 프로그램의 작용이 영향을 준 상황일 수 있습니다.

임시로 이용하고 계신 보안 프로그램을 삭제해 보시거나 보안 예외 항목에 스타크래프트를 등록해 보시고 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

그래도 문제가 지속된다면 다른 프로그램 충돌을 확인해 봐야 하고, 이를 확인하기 위해서는 별도의 문의 접수가 필요합니다. 아래 경로로 문의 접수 바랍니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/starcraft/1209/1231/solution

감사합니다.

런처는 돼는데 스타만 실행이 안됨
아무런 오류메시지 없고 게임실행을 누르면 게임실행만 색 변할분 아무런 반응이 없슴

저두 똑같은 사황이네요…수십번 다시 다운받고해두 안되네요

저도 이래요~ 왜그러는지;;;모르겠네요~~

저도 똑같은 현상인데 이상한건 스타를 재설치 해도 바탕화면에 아이콘이 안 생성되고
스타크래프트 exe 를 실행시켜도 아무런 반응이 없어요
혹시 여기 홈페이지에 있는 스타크래프트 setup 파일에 이상이 있는 거 아닌가요?

한 7번정도 삭제, 재설치… 윈도우 보안프로그램 중단, 시작프로그램 모두 중지 등등
하라는 거 다 해봤는데 안됩니다.
근데 이상한 점이 스타크래프트 다운 받고 setup 한 후에 exe 파일 자체도 실행이 안됩니다.
즉, 오프라인으로도 스타크래프트가 안 열린다는 말이죠…
4월 9일까지 하다가 10일부터 안되기 시작했습니다.
그리고 하나 더… 전에 스타할 때 왜 그렇게 자주 멈추고 응답없음 현상이 발생하는 지도
궁금합니다.

좋아요 1개

엇… 저도 10일부터 안되서 삭제설치 컴퓨터 복원도 해봣는데 안되네요 오버워치는 또 되고;;

조치 방법 > 저도 동일한 현상이 있어 고생을 하였는데, 윈도우 Update가 제대로 안되어서 그랬었습니다. Windows Update를 최신 상태로 Update하고 나니 문제없이 조치되었습니다.
혹시 모르니 참고하시어 처리해 보시기 바랍니다.

설정 > Windows Update → 현재 최신 상태…로 만듬.

– 이상 –

오늘 날짜로 최신 업데이트 상태인데도 여전히 안됩니다.
오늘도 한번 삭제했다 재설치 했는데도 안되네요…

저도 그러네요… 어떻게 해야 되나요 ㅠㅠ

오늘로 7일째 안되고 있습니다…
삭제, 재설치도 지쳐가네요
플레이 옆에 톱니바퀴에 검사 및 복구는 뭐하러 있는 건가요?
스타 실행이 안되는데 아무 소용도 없음