스타1 리마스터 실행 무반응 현상

안녕하세요.

최근 유튜브로 스타 하는영상을 보고 다시 해보고 싶어 스타를 설치하고 실행시키니

블리자드 배틀넷 실행중이라고 뜨다가 몇 초 있다가 다시 플레이 버튼이 불이 들어오는 무반응 현상을 겪고 있습니다.

블리자드 홈페이지, 네이버, 구글 등 각종 무반응 현상 대처방법을 찾아보고 적용해봐도 무반응 현상이 계속 되고 있는데…

이제 저는 스타를 제 컴퓨터에서 못하는 것 일까요???

과거부터 이런 무반응 현상이 있던거 같고, 유저가 스스로 해결 방법을 찾고, 공유 하고 있는것 같고. 블리자드 측에서 제시한 방법을 시도해봐도 개선 되지 않습니다.

컴퓨터를 전체 포맷을 해야하나요!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그정도까진 아닌거 같습니다…

방법좀…

좋아요 3개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

스타크래프트 실행 시 아무런 반응이 없는 현상을 언급해 주셨어요.
이 현상은 권한 문제가 있거나, 보안 프로그램 등의 방해로 인해 발생할 수 있어요.

먼저 보안 프로그램이 있다면 삭제 하신 후 PC를 재부팅 하고 문제가 해결되는지 살펴봐 주세요.
참고링크) 블리자드 고객지원 - 보안 프로그램으로 인한 블리자드 프로그램 설치 또는 실행 불가 시 문제 해결 방법

이후 새로운 관리자 권한 윈도우즈 계정을 생성하여, 해당 계정으로 전환 후 다시 게임을 실행하여 문제가 해결되는지 확인 부탁 드려요. 새 계정을 생성하실 때 이름은 반드시 영문으로 작성 바랍니다.
참고링크) 블리자드 고객지원 - 새로운 관리자 권한 계정 생성

감사합니다.

좋아요 1개

저도 안되요. 같은 현상입니다. 실행하면 앱 화면에서 무반응 상태에서 실행중이라 뜨더니, 잠시 후 다시 플레이로 뜹니다. 다른 프로그램과 충돌인가 싶어서, 시작프로그램 ‘사용안함’ 변경해도 변함 없네요.

저도 같은 현상입니다. 이게 왜 이럴까요?
스타프로그램은 삭제하고 다시 설치해도 똑같은 현상입니다

해결하신분 계실까요… 저도 똑같은현상입니다

위 방법 다 해보앗고…
각종 인터넷 검색, 유투브 다 해봣는데 안되요

나도 얼마전부터 무반응으로 시달리고 있슴

무반응 해결안해주십니까 ?
다 해봐도 안되는데

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

만약 위에 안내된 내용으로도 문제가 해결되지 않는다면, 별도로 기술지원 문의를 작성해 주시기 바랍니다. 보다 정확한 방법을 찾아서 안내 드릴 수 있습니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/starcraft/1209/1231/solution

감사합니다.

보안프로그램 (Wizvera, Veraport, touchEn)<<< 이런 보안프로그램 삭제하고 재부팅은 혹시 해보셨나요 저는 오늘 보안프로그램 삭제하고 재부팅하고 실행했더니 실행 됐어요

좋아요 3개

감사합니다.
저도 알려주신 방법대로 보안프로그램 (Wizvera, Veraport, touchEn) 삭제후 실행하니, 잘 실행됩니다.^^

23년 9월 이후에 설치된 TouchEn 제거하니 재부팅 없이도 실행이 되네요…다른 보안프로그램은 안지웠네요.

나만 그러는줄 알고 쌩쑈를 다 했네
배틀넷 재설치 3회
스타 재설치 3회
관리자권한 줘봄
드라이버 최신으로 받음
안쓰는 프로그램 다 삭제(보안관련된거 다 지움)
언어 바꿔서 실행
검사및 복원 2회
설치위치 바꾸기
등등 인터넷에 나와있는방법 다해봐도 안됨
망할 블자

좋아요 2개

위에 댓글에 있는 것처럼 각종 보안프로그램 다 지워보세요~ 저도 3개월 정도 별짓을 다해봤는데…보안프로그램이 컴퓨터 느리게 한다길래 다 지워보고 혹시나 하는 마음에 스타실행하니 바로 정상작동 합니다.

플레이 버튼을 누르면 실행중으로 바뀐다음 실행이 되지 않고 다시 플레이 상태로 되돌아갑니다. 도와주세요~

좋아요 1개

저도요 ㅠㅠ 왜 갑자기 안되는건지 모르겠네요

좋아요 1개

인터넷 검색과 블리자드 홈에서 나오는 해결책을 모두 시도해보고 있지만 여전히 똑같이 안됩니다. 혹시 윈도우11이라 그런건가요??

좋아요 1개

나만 그러는줄 알고 쌩쑈를 다 했네
배틀넷 재설치 3회
스타 재설치 3회
관리자권한 줘봄
드라이버 최신으로 받음
안쓰는 프로그램 다 삭제(보안관련된거 다 지움)
언어 바꿔서 실행
검사및 복원 2회
설치위치 바꾸기
등등 인터넷에 나와있는방법 다해봐도 안됨
망할 블자

윈도우10임

좋아요 1개