매칭 시스템 개선 의견

일단 먼저 현재의 매칭 시스템에 대해 말을 하자면
본인이 잘하면 못하는 팀원들 만나게 되어 있고
경쟁전 점수가 비슷해도 실제로 못하는 사람과 잘하는 사람이 있음

예를 들어서 설명을 해보면

1000점대 유저가 100명이 있다고 한다면
이중 누구는 실제로 잘하고
누구는 실제로 못함

그래서 매칭 시스템을 짤 때
s급, a급, b금, c급, d급 이런식으로 관리함
등급이 나뉘는 기준은
아마도 승률,연승,폭주시간,획득메달,궁극기 차는 속도등
여러가지가 고려되는 것으로 생각됨

누가 잘하고 못하는 정도를 알기 때문에
aabbcc 팀대 bbccdd 이런식으로
팀차이가 오지게 나는 매칭을 피하기 위해
상대팀과 밸런스를 맞춤

보통 가장 일반적인게
aabbcc : aabbcc
이런식으로 상대팀과 우리팀과 밸러스를 맞춰서
매칭 시킴

sabbcd : aabbcc
aaaccc : bbbbbb
saaccd : bbbbbb

이런식으로 다양함

그래서 잘하는 사람은 못하는 팀원들을 자주 만나고
못하는 사람은 잘하는 팀원을 자주 만남
s급이나 a급이 볼 땐
c급이나 d급이 정말 못하는 애들로 보임
그냥 팀에 묻어가거나
그냥 거의 0인분으로 보임

그래서 같은 팀원인데도 실력이 하늘과 땅만큼 차이가 나고
거의 매 게임 불란이 끊이지 않는거

가끔 다 못하는 팀은
평소 본인 실력대로 안하고 그게임에서 패작하는 경우가 높음
아니면 팀의 합이 상대팀에게 많이 밀렸거나

그리고 연승을 하게되면
이기기 정말 힘들팀에 넣음
몇년전 고티어 애들이
저티어 와서 즐겜하고
다시 올라가는 일이 많아서
그당시 유저들이 불만을 토로하자
매칭시스템을 일부 수정한 것으로 보임

자신이 실력이 좋아서
3연승, 5연승, 7연승, ,10연승하면
나중에는 굉장히 이기기 힘든
개 못하는 팀원들 넣어서 게임하라고 함
5연승 정도하면
패작을 넣어 버리는 경우 많이 봤음
상대팀은 잘하는 팀원들로 채우고

그리고 연승후 연패 하는 경우
진짜 수도 없이 겪었는데…

3연승 후 3연패
5연승 후 4연패
7연승 후 6연패
9승 1패 후 다음날 8패 2승
이런거 진짜 수도 없이 겪음

그래서 점수 쉽게 올릴려면
2연승 후 1패 이런식으로 올리는게 더
스트레쓰 덜받고 안정적임
그리고 게임 했을 때
팀차이가 많이 나게 매칭되는 날은
그날 패작 플러그가 켜진 날임
그런날은 경쟁전 쉬는게 좋음
경쟁전 한동안 쉬면 그 플레그 값이 바뀔 수 있음

자신이 아무리 실력이 좋아더
하루에 5게임 이상 10게임 이상하면
게임 수가 많아지고 연승을 많이하면
매칭 시스템의 관여가 들어감

나 같은 경우는 주말에 몰아서 게임 하는 사람이라
토요일 8~9승 1~2패 정도하고
그 다음날 진정 팀차이 오져서
도저히 이길 수 없는 판으로
7~9패 1~3승 한 경우 진짜 많음

하루 경쟁전 판 수가 5판 이상 되지 않으면
매칭 시스템의 관여가 많이 안들어감

그런데 짧은 시간에 점수가 급격히 오르면
이 유저를 위험 인물로 간주하고
매칭 아주 개 더러워짐

여기까지가 현 매칭 시스템에 대해
얘기한 부분이고

이제부터 위에 현 시스템을 이해하고
더 나은 매칭 시스템 의견을 내자면

경쟁전 리그를 메이저, 일반, 마이너 리그
세개로 관리해야됨

같은 1000점 점수라도
매우 잘하는 사람과 잘하는 사람과
보통과 못하는 사람 매우 못하는 사람 이렇게 존재함
s급,a급,b급,c급,d급 이라고 하면

유저의 데이타를 봤을 때
s급인 유저는 메이저리그로 보내서 매칭시키고
물론 유저 정보에도 메이저리그인거 확인됨
d급인 유저 보통 팀에 거의 기여 못하는
실력이 패작 수준인 0인분들하고
고의 패작, 트롤등은 마이너 리그로 보내서
매칭시킴 이것도 역시 본인이 마이너 리그인 것을
자신도 알고 다른 유저들도 알 수 있도록 정보 표시

프로필 비공개 개암 기능은 무조건 없애야됨

신고 시스템 개선안
=>

이거 참고해서
매칭시 신고 많이 받은 사람도
마이너리그로 보내버림

메이저리그, 마이너리그인 유저는
유저수가 훨씬 적기 때문에
매칭 점수 범위가 넓음

이렇게 관리하면
정말 쾌적한 매칭시스템이 될 수 밖에는 없음

그리고 당연한 거지만
연승후 연패 시스템
50% 매칭 시스템 없애고

상대팀과 우리팀과 억지로 밸런스 맞추는 그딴짓 하지 말고
비슷한 점수대에 그냥 랜덤 매칭으로 바꿔야함

좋아요 3개

그거 니 망상임.
매칭시스템이 어찌적용되는지 알면 니말대로

이렇게해서 안정적으로 점수가 오르는걸 보여줘봐.
930점에서 여태 점수를 올리지도못하는애가 점수 쉽게올리는법을 말하고앉앗네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

좋아요 1개

나 지금 탱커, 힐러는 1900점대이고
딜러는 1200점대야
그리고 나는 게임 재미로 하는 사람이라
점수 때문에 재미 포기 하는 사람 아니야
점수 올리려면 게임 판 수를 줄이고
점수 관리하면서 알차게 게임 해야 하거든
나는 그냥 나 하고 싶을 때 겁나게 하고
안하고 싶을 땐 안해
팀운 안좋아도 그냥 난 해 어짜피
승패는 팀운이고
내가 그 팀에서 몇인분 하는지가 더 중요하거든
그게 진짜 실력이고…

그리고 게임에서 쉽게 이기기만 한다고 실력이 느는게 아니야
지는 게임도 많이 해봐야
팀이 어떨 때 지는지 잘 알고
어떨 때 역전 당하는지도 잘 알고

그래서 나같이 기본 실력되고
오버워치 이해도 좋고 한 사람은
자신있게 나정도 실력 되는 사람 여러명 있으면
4 대 6 도 이기고
6 대 6 하면 100연승도 가능 하다고 하는거고

솔플로도 매주 5연승은 그냥 기본으로 하는거고
난 항상 주말에 목표가 솔플 딜러 10연승이야
그렇지만 그게 팀운은 어쩔 수가 없어서
7승 이상은 많이 하는데
10연승은 사실 거의 힘들지

좋아요 2개

그니까 그게다 니망상이라고ㅋㅋㅋ부계 첫배치 골드부터 마스터까지오는데 4일이면되던데? 난왜 매칭시스템의 적용을 안받어? 본계도 실력이오르는만큼 점수가 오르던데?
니가 말하는 매칭시스템의 근거는뭐야?
니가 그 매칭시스템을 검증해본게잇어?

내가 게임 해보고 느낀점을 적잖아
그리고 난 오버워치를 많이 한 사람이라고
그리고 나 처럼 느끼는 사람도 많고

나는 다른 사람들 의견이 다 틀리다고 말 안해
난 내가 경험하고 느낀점을 정리하고 의견 달고 하는거야

니가 실제로 그렇게 해서 점수 올렸으면
그것 또한 사실이겠지…
그건 니가 경험한거고
나는 아직 너같은 경험 못했으니
잘 모르는 거 일 수도 있고
어쨋거나 실력이 무지 좋으면
경기 어느정도 터트리겠지…

그런데 내 경험상
탱커, 힐러, 딜러군 역할이 있고
거점전 화물전등 미션이 있는 게임이라서
킬만 딴다고 이기는 것도 아니고
그리고 뭉쳐서 팀플 하는팀 상대로
혼자 캐리도 불가능하고…

그리고 난 주로 브론즈에서 게임을 많이 했으니
못하는 사람과 잘하는 사람과의 격차가 더 크게 나는
현실에서 게임 많이 한 사람이고

골드 이상 부턴 팀원간의 격차라든지
자신의 역할 수행능력이라든지
그런게 더 기본적으로 되어 있으니 더 수월한 부분이 있겠지
점수가 올라 갈 수록 그런 부분이 더 낫지

어쨋거나 니가 경험한 부분만 사실이 아니라
내가 경험한 부분도 사실이야…
자신이 부자라고 다른사람도 다 부자인 줄 알아?
현실을 다각도로 보고
니 생각만 주장하지마 좀

그리고 내 주장에 반박하고 싶으면
정당하게 논리적으로 반박해
비아냥거리지 말고
브론즈가 뭘아냐느니 그딴 소리부터 하지 말라고
너 나보다 게임 많이 했어?
나보다 황금무기 많이 샀어?
난 남이 나보다 게임 적게 했다고
첨부터 무시하고 들어가지 않아

좋아요 2개

너는 니가 경험한적 없는걸 얘기하고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 니가 언제 매칭시스템을 이용해서 점수를 안정적으로 올려봤는데? 넌지금 추측을하고있는거잖아?
나는 잘한다는 전제를 깔아놓고, 내가 게임을 많이했는데도 못올라가는구나. 이건 매칭 시스템상으로 잘하는 사람이 점수를 못올리게하는구나. 라는 추측을 기반으로 한 가설아냐?ㅋㅋㅋ 일단 니가 잘한다는 전제부터 근거도없고, 니가말하는 가설의 반례인 사례가 이리많으면 그 가설은 틀린가설인거야ㅋㅋ논증이라고 들어는봤지?

내가 말하잖아
단순히 진거 가지고 뭐라고 하는게 아니라
내용이 더럽다고
내가 9승 1패만 한달에 1~2번꼴로 하거든
9승 1패한 다음날 여지없이 8패~2승 정도해
이게 확률적으로 얼마나 말이 안되는 거냐면

일단 조건이 나는 패작을 하지 않았고
실력이 전날에 비해 늘었으면 늘었지 줄지 않았어
난 지판들도 팀원들중에 거의 매번 제일 잘했고

그런데 다음날 연패를 하는데…
그냥 정상적인 팀밸런스에
정상적인 팀원들 만나서 게임해서
지면 내가 왜 매칭 시스템을 뭐라하고
의심하고 하냐고…?
확률적으로 말도 안되는 걸 경험 한다니까

팀차이가 정말 오지게 나서
도저히 못이기게 매칭을 시켜버린다고
우리 팀원들은 0인분 내지 고의 패작 2~4명 쳐넣고
상대팀은 나에 버금가는 딜러 1~2명 쳐 넣고
그러거나 탱차이가 오지게 나서
게임이 아니거나
이런 식으로 진다고

내말 믿기 싫으면 믿지마
난 너 설득할 생각도 없고
니가 자꾸만 댓글 달아서 그냥 답장주는건데…
너 어짜피 내말 안믿을거잖아
그럼 그냥 그렇게 살고
내 글 무시하고 그냥 지나가
왜 자꾸만 말도 안통하고
이해도 안할거면서
자꾸만 이러고 있는지 모르겠네…

우린 어짜피 의견이 틀려
너는 니주장을 할거고
나는 내 주장을 할거야
그래서 결론이 뭔데?
결론 없어
그냥 그렇게 살아 좀
내가 너 주장에 맞춰주길 바래?
그럼 날 잘 석득해 보든가
너 그런 노력도 별로 없잖아
그래서 니가 하고 싶은게 뭔데?

니가 내 글에 자꾸 댓글 다는 진짜 이유가 뭔데?
그냥 브론즈 말 무시하고 싶은 거잖아…
난 너같은 놈들이 진짜 한심하거든…
그러니까 또 서로 안좋아지니까
그냥 서로 적당히 무시하자고
너도 나 무시하잖아
나도 너 무시해
그냥 그렇게 살자고
내 글에만 댓글 달지 말고
그냥 그렇게 살자고 좀

게임내 패작에…
블쟈 개발, 운영 패작
개 짜증나서
개선 시켜볼라고
토론장 글 쓰는건데…
뭔 토론장까지 패작이 있네…
진정 개암 오버워치

좋아요 1개

ㅇㅇ니망상을 주저리 떠들어대는게 같잖아서 조곤조곤 밟아주고싶어서그래ㅋㅋㅋㅋㄲㄲㄱㅋㅋ
니실력이 딱 그티어 평균이니까 50% 승률로 수렴하는거얌ㅋㅋㅋㅋ동전도 앞뒷면 면적이 동일하면 50%로 수렴하거든ㅋㅋㄱㅋ앞뒷면의 면적이 조금이라도 면적이 달라지면 50%로 수렴안해ㅋㅋㅋ니는 딱 그티어의 중간실력이라 앞뒷면 면적에 영향을 못주는거구.ㅋㅋㅋㅋ
어제는 앞면이 9번 뒷면한번나왔는데. 오늘은 뒷면이 9번 앞면 1번나오면. 그건 동전던지기 투척시스템의 문제야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
비유는 알아들을거라 믿을게~^^

계정 여러게 돌려 보고 브론즈, 실버, 골드, 플레등
다양한 곳 돌아다녀 본 사람이면
각 티어 분위기도 많이 다르고
실제 경기 양상도 많이 다르고
팀운도 다르다는 걸 알거다

내가 동일하다고
항상 같은 경기 양상이 나오는게 아니다
너무나 다양하고
팀운도 심하고 해서
어떤 경기가 어떻게 펼쳐질지 모르는게 오버워다.

2연승하고 쉽네… 3연승 가자 하는데
3판째 아주 개암팀에 개판이 될 수도 있다
게임 내에서 나의 영향력도 있지만
나빼고 11명의 영향력을 무시 못한다고
당연히 그게 더 크다

그래서 팀 운빨 게임 양상이 많이 벌어지고
그런걸 많은 사람들이 인정하는게 오버워치다

너는 항상 니 주장만 하잖아…
니 주장도 일부 맞는 부분이 있지…
그러나 니 주장이 전체를 설명해 주지 못해…
너는 그냥 어떤 실패자에게 가서
그 사람이 어떤 이유로 실패했는지에 대해선 관심이 없고
당신은 당신이 못해서 실패 했다.
그렇게만 계속 얘기하는 꼴이라고
물론 그 주장에는 어느정도 타당성이 있지…
그런데 못 사는 사람이
실패한 사람이
다 한가지 이유로 실패 했을 거 같아?
너무 다양하다고
내용이 더 중요한 거라고
부모 잘 만나서 별로 한거 없이 부자 되면
남들도 다 부자인줄 알아?
그게 오버워치 팀운이라고
팀운 좋을 땐 그러지
10연승 20연승도 가능하겠네…
그런데 그건 그나마 팀운이 될 때 얘기야
팀운 진짜 안좋으면 세계 1위가 와도 게임 아니야
그런게 오버워치라고
그거 인정하기 싫으면 하지 말고
내 글에 댓글 달지마
댓글 달지 말라고 하는 이유는
여러번 말했지만
서로 말이 안통하고
서로 반복된 주장만 하기 때문이고

그리고 니가 말하는게 통계 그런걸로 무시하고 싶은가 본데…
세상에 김씨 이씨가 많은면 다른 성은 없는거야?
o형이 많으면 다른 혈액형은 없는거야?

니가 말한 통계도
랭커가 많겠어?
브론즈. 실버, 골드 유저가 많겠어?
니가 주장하는 너같은 경우가 많겠어?
나같은 경우가 많겠어?
너는 그냥 니 주장만 하고
설득력 없는 말만 하는 사람인거야
그래서 한심한거고
더 한심한건
서로 주장이나 의견이 틀릴 수 있어
그건 충분히 그럴 수 있지…

그런데 너는 문제가
말하는 태도가 문제라고
그게 너의 가장 문제야…
한국말 안다면
이거 이해 못하는 건 아니겠지?
그런데 넌 그냥 모르척 쌩 무시하면서

또 그런겠지…
똥파리식 1식
상대방 말 무시하고 모른척 일관하며
자기 주장만 한다.

좋아요 1개

뭔 헛소리를 하는거지?ㅋㅋㅋ감성적으로 접근하지마ㅋㅋㄱㅋ

원래 패배자들은 실패의 원인을 밖에서찾지. 모든걸 남탓을하고ㅋㅋㅋㅋㄱㅈ딱 너ㅋㅋㄱ

호. 훌륭해.
실버와 다야는 팀이 고정이냐 아니냐의
문제일뿐 현 매칭 방식은 크게 문제 되진
않지
골드와 마스터는 내 실력도 포함해야
하고
동감이야

내가 장담하는데 나같은 사람 6명 있으면
상대팀에 너 있어도
그냥 개쳐발러
안그럴거 같아?

니가 오버워치 잘하면 얼마나 잘하는데…
그냥 나보다 조금 잘하는거야?
그거 그렇게 자랑하고 싶어?
잘하는 게 오버워치 밖에 없어?
그래서 그거 티 그렇게 내고 싶어?
난 잘하는게 많고 나름 이룬게 많아서
너같은 놈들 보면 한심해…
니가 오버워치 실력으로 다른 사람 무시하고 싶은가 본데…
현실에서 내가 너 무시해…
그러니까 적당히 좀 하자고

좋아요 2개

ㄴㄴ오버워치를 잘하고 못하고는 별로중요하지않아ㅋㅋㅋㅋ내가 옵치를 잘한다는거에 큰 자부심도없고, 옵치 못한다고 누굴 무시하지도않고ㅋㅋㅋ근데 너처럼 뭔가에대해 줘또모르는애들이 그분야에대해 뭐라도 아는거마냥 설치는게 꼴뵈기싫은거지ㅋㅋㅋㅋ 유저 평균수준의 실력도 안되는애가 뭐 다 아는마냥 지는 잘하는데 매칭이어쩌고,팀원이어쩌고 나불대는게 역겨워서 조곤조곤 밟고싶은것뿐야~^^

좋아요 1개

지.랄.하네

넌 한가지 확실하게 해
지.랄

한가지 확실하게 인증되 넌
지.랄

너 닉네임 이걸로 바꿔
지.랄

그럼 앞으로 보지 말자
지.랄.아

오늘 한가지 깨닫는게 있네…
패작 씹벌레 새끼들도
나름 지들만의 주장이 있다는거…
물론 벌레 논리지…
똥 보다도 드러운 똥구더기 논리지…
그런 주장을 하는 사람이 있다는거…
토론장 같은 공개된 곳에서도
패작하는 근성과
인성 쓰레기인거 확실히 인증하는
똥구더기 마인드인 사람이 있다는거
그거 한번 더 깨닫네…

사람답게 애기해도 못알아 쳐 먹는
똥구더기…
그는 왜 사람으로 태어났으되
똥구더기가 되었나?

패작의 주장도 타당한가?
그것이 알고싶다.
에서 다룰까나 말가나…

똥구더기와의 대화하기 싫다고 해도
구지 댓글 다는 똥구더기는
진정 똥구더기인가 사람인가?..

똥구더기 …

좋아요 2개

ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ말문이 막히니까 말돌리구잇네ㅋㅋㅋㅋ
너한테 거슬리면 다 패작이구나ㅋㅋㅋㄱㅋ그러니까 늘 니네팀에 패작이있다는소리를하지ㅋㄱㅋㅋㅋ 자기랑 반대되면 다 패작이다ㅋㅋㅋ신박한 논리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 브론즈는 이유가잇어ㅋㅋㅋㅋ지랑 다르면 패작이구낰ㄱㄲㅋㄱ여윽시 저능아다워요~

좋아요 1개

너는 단순 패작이 아니야…
패작이면서 똥구더기야
똥구더기…
똥구더기…

똥구더기…

똥…

좋아요 2개

ㅋㅋㅋㅋㄱ역시 논리적이고 합리적인 반박은 못하고 그저 똥똥거리는거보면 수준 알만하다ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ그니까 그냥 찌그러져있지 왜 나대다가 줘터지고 있냐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

좋아요 1개

솔져76
목표를 포착했다.
아침에 파동탄 냄새는 최고지.
:poop:
진압 완료.

꽁승이네 개꿀ㅋ